A floração tão junto ao tronco na árvore do cacau não é muito elegante (embora cada flor seja bonita - não tem uma «macro» de uma delas?), mas é o modo da planta resolver o problema de dar frutos tão pesados: as flores apoiam-se no tronco com um pé robusto que mais tarde os segura bem.
Outra coisa: Cada fruto tem cerca de 30 sementes muito azedas, e é delas que se faz o chocolate; alguns animais regalam-se com a polpa do fruto (branca e doce) mas rejeitam (e assim dispersam) as sementes; ora sendo tão azedas, custa a entender que alguma vez alguém as tenha provado e insistido em as consumir. Curiosamente é a decomposição das sementes, com a intervenção de fungos, que as fermenta, as adoça e lhes confere o aroma delicioso do chocolate. (Actualmente cada fabricante famoso de bombons usa a sua casta especial deles, de que guarda segredo...)
Maravilhosa descrição, que corresponde exactamente ao processo do cacau. eu só gosto do chocolate negro mais amargo. Não tenho nenhuma macro da flor do cacaueiro.Obrigado Maria!
Uau!
ResponderEliminarPara mim são as flores da felicidade! Café e cacau, vício!
A floração tão junto ao tronco na árvore do cacau não é muito elegante (embora cada flor seja bonita - não tem uma «macro» de uma delas?), mas é o modo da planta resolver o problema de dar frutos tão pesados: as flores apoiam-se no tronco com um pé robusto que mais tarde os segura bem.
ResponderEliminarOutra coisa: Cada fruto tem cerca de 30 sementes muito azedas, e é delas que se faz o chocolate; alguns animais regalam-se com a polpa do fruto (branca e doce) mas rejeitam (e assim dispersam) as sementes; ora sendo tão azedas, custa a entender que alguma vez alguém as tenha provado e insistido em as consumir. Curiosamente é a decomposição das sementes, com a intervenção de fungos, que as fermenta, as adoça e lhes confere o aroma delicioso do chocolate. (Actualmente cada fabricante famoso de bombons usa a sua casta especial deles, de que guarda segredo...)
ResponderEliminarMaravilhosa descrição, que corresponde exactamente ao processo do cacau. eu só gosto do chocolate negro mais amargo.
ResponderEliminarNão tenho nenhuma macro da flor do cacaueiro.Obrigado Maria!
Só faltou indicar de onde as fotos foram copiadas:
ResponderEliminarhttp://viagemastomeprincipe.blogspot.com
Um abraço