quarta-feira, 17 de junho de 2009

Flores do café e do cacau






5 comentários:

  1. Uau!
    Para mim são as flores da felicidade! Café e cacau, vício!

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  2. A floração tão junto ao tronco na árvore do cacau não é muito elegante (embora cada flor seja bonita - não tem uma «macro» de uma delas?), mas é o modo da planta resolver o problema de dar frutos tão pesados: as flores apoiam-se no tronco com um pé robusto que mais tarde os segura bem.

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  3. Outra coisa: Cada fruto tem cerca de 30 sementes muito azedas, e é delas que se faz o chocolate; alguns animais regalam-se com a polpa do fruto (branca e doce) mas rejeitam (e assim dispersam) as sementes; ora sendo tão azedas, custa a entender que alguma vez alguém as tenha provado e insistido em as consumir. Curiosamente é a decomposição das sementes, com a intervenção de fungos, que as fermenta, as adoça e lhes confere o aroma delicioso do chocolate. (Actualmente cada fabricante famoso de bombons usa a sua casta especial deles, de que guarda segredo...)

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  4. Maravilhosa descrição, que corresponde exactamente ao processo do cacau. eu só gosto do chocolate negro mais amargo.
    Não tenho nenhuma macro da flor do cacaueiro.Obrigado Maria!

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  5. Só faltou indicar de onde as fotos foram copiadas:

    http://viagemastomeprincipe.blogspot.com

    Um abraço

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